Rapat Kerja Wilayah 2 ILMPI

Hallo semuanya!

Pada tanggal 2 April kemarin, yang bertepatan pada hari Sabtu, Binus menjadi tuan rumah dalam Rapat Kerja Wilayah 2 ILMPI loh!

1

Bagi yang belum tau ILMPI itu apa, ILMPI itu merupakan singkatan dari Ikatan Lembaga Mahasiswa Psikologi Indonesia. Jadi, ILMPI itu merupakan organisasi kemahasiswaan psikologi tingkat nasional satu-satunya yang menghimpun mahasiswa psikologi seluruh Indonesia

Untuk memudahkan koordinasi antara pengurus ILMPI dengan anggota ILMPI serta masyarakat, ILMPI membagi wilayah berdasarkan letak geografis dari masing-masing Perguruan Tinggi yang menjadi anggota ILMPI, maka ILMPI dibagi menjadi enam wilayah, yaitu:

1. ILMPI Wilayah I (Sumatera)
  2. LMPI Wilayah II (DKI Jakarta, Banten & Jawa Barat)
  3. ILMPI Wilayah III (Jawa Tengah & Kalimantan)
  4. ILMPI Wilayah IV (Daerah Istimewa Yogyakarta)
  5. ILMPI Wilayah V (Jawa Timur, Bali & Nusa Tenggara)
  6. ILMPI Wilayah VI (Sulawesi, Maluku & Papua)

Jadi, ILMPI memiliki program rapat rutin. Rapat rutin ini biasanya diselenggarakan di universitas yang menjadi anggota ILMPI. Karena Binus merupakan anggota ILMPI wilayah II, Rapat Kerja Wilayah II tahun ini diselenggarakan di Binus, bertepatan di ruang M2CD Kampus Syahdan.

RAKERWIL kemarin dimulai pada pukul 9 pagi, yang dibuka oleh registrasi peserta, lalu pembukaan oleh MC, doa, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars ILMPI.

Registrasi peserta

Suasana sebelum pembukaan

Stand sticker

Pembukaan dan doa oleh MC

Menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars ILMPI

Lalu, ada sambutan-sambutan oleh Ketua HIMPSIKO (Faiz), koordinator ILMPI Wilayah 2 (Kak Amar) dan ketua jurusan Psikologi (Bang Ray).

Sambutan Faiz

Sambutan Kak Amar

Sambutan Bang Raymond

Setelah acara dibuka, langsung dilanjutkan dengan Musyawarah I yang dipimpin oleh presidium sementara yang terdiri dari Rini, Faiz dan Kak Annisa. Lalu acara RAKERWIL sah dibuka 🙂 Dilanjutkan dengan Rapat Komisi yang langsung dipimpin oleh presidium tetap yaitu Karima (UHAMKA), Kak Amar (UIN Jakarta) dan Akbar (Univ. Pancasila). Rapat Komisi berisi musyawarah membahas proker per-departemen yang ada di ILMPI, yang dilanjutkan dengan ISHOMA 🙂

Presidium sementara

Presidium tetap

Musyawarah per-departemen

Setelah ISHOMA selama 1 jam, acara dilanjutkan dengan presentasi dari setiap badan, yang dimulai dari Badan Kesekretariatan oleh kak Karima, lalu Badan Keuangan oleh kak Akbar, dan Badan Informasi dan Komunikasi oleh kak Agus Salim. Setelah 3 badan presentasi, waktunya kita.. ice breaking! Seru yaa! Agar tidak ngantuk dan tidak bosan 🙂 ice breaking dipimpin oleh Wibi dari Yarsi.

Badan Kesekretariatan

Badan Keuangan

Badan Informasi dan Komunikasi

ice breaking Goyang Maga