People Innovation Excellence
 

Menuju Sidang yang Sukses

Sebentar lagi siding skripsi? Apa yang terlintas dipikiran kamu saat akan sidang skripsi? Deg-degan ya? Ya pasti dong! Kebayang gak gimana nanti didalam ruangan sidang sama dosen penguji dan dosen pembimbing? Tapi, jika kamu punya persiapan yang matang seharusnya kamu tetap percaya diri dong! Ini ada beberapa hal yang dapat mensukseskan sidang skripsi kamu!

Jangan malas untuk mengulang materi skripsi!

Materi skripsi tersebut memang kamu sendiri yang menulis jadi seharusnya kamu sudah memahami isinya. Nah, supaya materi itu makin lengket ada baiknya kalua kamu terus mengulang membaca materi skripsi kamu.

Memikirkan prediksi pertanyaan dari dosen penguji

Hal ini akan sangat berguna untuk kemudahan sidang skripsi kamu. Jika kamu sudah mengetahui terlebih dahulu apa yang akan ditanyakan oleh dosen penguji kamu, kamu pasti akan siap menjawab segala pertanyaan yang diberikan.

Latihan presentasi

Sebelum hari besarmu, kamu wajib latihan presentasi. Harus banget! Karena kita gak tau apa yang akan terjadi kedepannya. Bisa aja waktu sedang sidang kamu tiba-tiba blank? Kamu harus terbiasa melakukan presentasi. Jangan sampai waktunya kelebihan dan jangan sampai kamu terbata-bata saat menyampaikan isi presentasi kamu.

Nah! Itu dia beberapa hal yang bisa kalian lakukan untuk mensukseskan sidang skripsi kalian. Intinya, banyak latihan, berdoa, dan jangan gugup. Kamu memang pasti akan gugup, tapi kamu harus bisa menangani rasa gugup kamu itu dan berusaha semaksimal mungkin saat sidang skripsi. Semangat!

Sumber Penulisan/Daftar Pustaka : http://www.hipwee.com/

Daftar Gambar : http://www.hipwee.com/


Published at : Updated
Written By
Shiva Arficha
Activist | HIMME BINUS University
Leave Your Footprint

    Periksa Browser Anda

    Check Your Browser

    Situs ini tidak lagi mendukung penggunaan browser dengan teknologi tertinggal.

    Apabila Anda melihat pesan ini, berarti Anda masih menggunakan browser Internet Explorer seri 8 / 7 / 6 / ...

    Sebagai informasi, browser yang anda gunakan ini tidaklah aman dan tidak dapat menampilkan teknologi CSS terakhir yang dapat membuat sebuah situs tampil lebih baik. Bahkan Microsoft sebagai pembuatnya, telah merekomendasikan agar menggunakan browser yang lebih modern.

    Untuk tampilan yang lebih baik, gunakan salah satu browser berikut. Download dan Install, seluruhnya gratis untuk digunakan.

    We're Moving Forward.

    This Site Is No Longer Supporting Out-of Date Browser.

    If you are viewing this message, it means that you are currently using Internet Explorer 8 / 7 / 6 / below to access this site. FYI, it is unsafe and unable to render the latest CSS improvements. Even Microsoft, its creator, wants you to install more modern browser.

    Best viewed with one of these browser instead. It is totally free.

    1. Google Chrome
    2. Mozilla Firefox
    3. Opera
    4. Internet Explorer 9
    Close