National Study Tour

Deskripsi

Program Kerja ini bertujuan bagi Mahasiswa BINUS Business School yang ingin mengetahui tentang kebudayaan indonesia diluar JABODETABEK.

Selain itu mahasiswa akan mengunjungi perusahaan, UKM, dan universitas.Sehingga diharapkan bisa mengerti sistem dan manajemen kerja dari perusahaan, UKM, dan universitas.

Mahasiswa selain melakukan kegiatan belajar akan ada kegiatan mengunjungi tempat wisata di daerah tersebut

Tujuan

• Memberikan pengalaman dan ilmu baru kepada mahasiswa /i BBS (Binus Business School) melalui tour ke tempat wisata, budaya, universitas, serta perusahaan dan UKM yang ada di (nama tempat)
  • Untuk memberikan wawasan kepada peserta dan panitia bagaimana sistem dan manajemen dari UKM, perusahaan, dan universitas yang mampu menghadapi pesatnya perkembangan dan persaingan ekonomi secara global maupun lokal di (nama tempat) dan di Indonesia
  • Untuk membangun kerjasama antara HIMME (Himpunan Mahasiswa Bisnis Manajemen) dengan himpunan,UKM, Perusahaan, dan universitas terkait dengan mahasiswa fakultas business management

MANFAAT

1. Memberikan pengalaman dan ilmu pada peserta dan panitia melaluitour ke tempat wisata, budaya, universitas, serta perusahaan di (Nama tempat)
  2. Mempelajari bagaimana sistem dan smanagement kerja dariUKM, perusahaan dan universitas di (Nama tempat)
  3. Mempererat hubungan baik antar mahasiswa/i BBS BINUS University, benchmarking organisasi kemahasiswaan  dan hubungan BINUS University terhadap UKM, perusahaan dan universitas di (Nama tempat).