About

HIMJA adalah suatu Organisasi Kemahasiswaan berbentuk himpunan di Jurusan Sastra Jepang Binus University, yang didirikan pada tanggal 10 Oktober 2002 silam. Tujuan didirikannya HIMJA ialah untuk menampung aspirasi dan sebagai wadah untuk membantu mahasiswa dalam  mengembangkan hard skill dan soft skill.

HIMJA berkedudukan di Kampus Syahdan Binus University yang beralamat di Jalan K.H. Syahdan No. 9, Palmerah, Jakarta Barat 11480.

HIMJA didirikan berasaskan Pancasila, Undang-Undang Negara Republik Indonesia Tahun 1945, kekeluargaan, dan profesionalisme. HIMJA  merupakan satu-satunya Organisasi Kemahasiswaan berbentuk himpunan di jurusan Sastra Jepang yang telah sah dan diakui di BINUS University.

HIMJA memiliki prinsip yaitu bersatu dan pantang menyerah dalam kehidupan berorganisasi

HIMJA juga didirikan bertujuan untuk:

1. Menjadi wadah aspirasi dan wadah untuk menyelesaikan masalah studi bagi mahasiswa Sastra Jepang;
  2. Menjadi organisasi himpunan yang dapat berorganisasi secara nasional
  3. Menjadi wadah pengembangan intelektual mahasiswa di Jurusan Sastra Jepang;
  4. Menjadi organisasi yang responsif, aspiratif, dan berjiwa sosial;

HIMJA saat ini mempunyai berbagai macam Club, yakni sebagai berikut:

• Taiko Club (Klub Taiko)
  • Ryouri Club (Klub Memasak)
  • Manga Club (Klub Menggambar Manga)
  • Sanshin Club (Klub Sanshin)
  • Odori Club (Klub Menari)
  • Tezukuri Club (Klub Kerajinan Tangan)

Last updated :