People Innovation Excellence
 

Inspirasi Outfit Oversized

Meji Talia Situmeang – 2001621403

Siapa bilang outfit yang keren harus selalu slimfit? Kamu juga bisa tampil gaya walaupun pakai baju kegedean lho.

Nggak cuma nyaman dipakai, baju yang oversized terbukti bikin gaya kamu makin edgy dan stylish. Selain itu, baju oversized juga lebih mudah untuk dipadupadankan karena kamu nggak perlu aksesoris berlebihan untuk terlihat lebih menarik, dipakai polos aja udah outstandingbanget!

Berikut ini adalah beberapa outfit yang lebih keren dipakai kalau kegedean, bisa jadi contekan nih buat gaya kamu sehari-hari

  1. Kemeja putih.

Tren kemeja putih emang nggak pernah surut dari waktu ke waktu. Selain karena mudah dipadupadankan dengan bawahan apapun, kemeja putih ini emang multifungsi banget karena cocok dipakai untuk acara formal maupun kasual. Buat kamu yang ingin tampil keren tapi simpledan nggak terkesan berlebihan, kamu wajib punya kemeja putih oversized ini. Tinggal dipasangin sama legging hitam, dan taraaa… gaya kamu langsung kece dalam sekejap!

 

2. Jaket Denim.

Fashion item yang satu ini nggak boleh ketinggalan untuk kamu koleksi. Cowok maupun cewek, semua bisa pakai. Pilih jaket denim yangoversized lalu padukan dengan t-shirt dan skinny jeans atau legging. Jangan lupa gulung di bagian lengan biar kamu terlihat makin swag ala-ala anak hypebeast.

 

3. Boyfriend Jeans.

Begah pakai skinny jeans? Atau kamu berhijab dan nggak mau pakai celana ketat? Boyfriend jeans bisa jadi pilihan tepat nih buat kamu. Jangan khawatir kalau kamu berpaha besar, justru boyfriend jeans bisa menyamarkan lekuk kaki kamu lho. Oh iya, jangan lupa ditekuk biar kelihatan makin keren.

Nah gimana, girls? Nggak ada alasan kan buat nggak pede pakai baju oversized? Jangan kuatir kalau badan kamu terlihat “tenggelam”, karena baju oversized cocok buat semua ukuran termasuk kamu yang skinny maupun curvy.

4 . OverSized T-Shirt.

Salah satu model baju wanita ala Korea yang populer adalah over sized t-shirt atau yang dikenal sebagai kaos berukuran besar dan longgar ketika digunakan. Kaos jenis ini sangat menjadi trend karena mudah didapatkan, harganya murah, namun impact terhadap gaya berpakaian secara keseluruhan cukuplah tinggi.

Kaos longgar ini dikenakan wanita dengan padu padan menggunakan skinny jeans atau hot pants.Teknik penggunaannya untuk menjadi semakin trendy adalah dengan memasukkan kaos ke dalam bawahan anda baik skinny jeans ataupun hot pants. Kaos dengan ukuran lebih besar ini pun dapat membuat penggunanya terlihat lebih feminine sebagai wanita.

 

Sumber
https://www.hipwee.com/style/yang-kegedean-makin-menawan-6-inspirasi-outfit-oversized-ini-layak-jadi-perhatian/
https://www.google.co.id/amp/s/klubwanita.com/model-baju-wanita-ala-korea/amp

Published at :
Leave Your Footprint

    Periksa Browser Anda

    Check Your Browser

    Situs ini tidak lagi mendukung penggunaan browser dengan teknologi tertinggal.

    Apabila Anda melihat pesan ini, berarti Anda masih menggunakan browser Internet Explorer seri 8 / 7 / 6 / ...

    Sebagai informasi, browser yang anda gunakan ini tidaklah aman dan tidak dapat menampilkan teknologi CSS terakhir yang dapat membuat sebuah situs tampil lebih baik. Bahkan Microsoft sebagai pembuatnya, telah merekomendasikan agar menggunakan browser yang lebih modern.

    Untuk tampilan yang lebih baik, gunakan salah satu browser berikut. Download dan Install, seluruhnya gratis untuk digunakan.

    We're Moving Forward.

    This Site Is No Longer Supporting Out-of Date Browser.

    If you are viewing this message, it means that you are currently using Internet Explorer 8 / 7 / 6 / below to access this site. FYI, it is unsafe and unable to render the latest CSS improvements. Even Microsoft, its creator, wants you to install more modern browser.

    Best viewed with one of these browser instead. It is totally free.

    1. Google Chrome
    2. Mozilla Firefox
    3. Opera
    4. Internet Explorer 9
    Close