Expo BBN

Pada kesempatan kali ini Binus kembali menyambut kedatangan para mahasiswa baru, yaitu Binusian 2022. UKM Band turut berpartisipasi dalam menyambut Binusian 2022. Pada rangkaian expo BBN 11 Agustus 2018 kemarin dalam rangka pengenalan Organisasi Kemahasiswaan pada mahasiswa baru, UKM Band kembali membuka pendaftaran bagi Binusian 2022 untuk bergabung menjadi anggota. Dengan bertempat di parkiran motor Kampus Binus Syahdan, UKM Band turut memeriahkan expo melalui penampilan-penampilan bandnya dengan mengusung tema “Made In 90’S”. Panggung didekorasi dengan tema 90-an, begitu juga dengan kostum unik para personil band. Tak sedikit mahasiswa baru yang tertarik untuk menyaksikan atau bahkan mendaftar sebagai anggota.

Dibuka dengan penampilan band pertama yang membawakan lagu Smoke On The Water dari Deep Purple, suasana expo di stand UKM Band semakin ramai dan meriah. Meja registrasi pun diramaikan dengan antrian para mahasiswa baru yang berminat untuk mendaftar. Untuk pendaftaran sendiri, setiap orang dibebaskan memilih posisi yang diminati dalam band. Di tengah-tengah penampilan, UKM Band juga membuka kesempatan bagi Organisasi Kemahasiswaan lain untuk melakukan promosi di panggung UKM Band, contohnya seperti rekan-rekan dari HIMME. Selain itu, bagi para mahasiswa baru yang sedang menyaksikan penampilan band juga diperbolehkan untuk jamming bersama di panggung UKM Band. Dengan dibukanya kesempatan ikut jamming, tentu menambah minat para Binusian 2022 untuk mendaftar sebagai anggota UKM Band. Pada pukul 1 siang, berakhirlah expo BBN yang berjalan sukses dan cukup meriah, dengan itu UKM Band turut mengucapkan welcome Binusian 2022!

Author : Bernadetta Nindya

Written By