People Innovation Excellence

Pengetahuan Senar Badminton dan Tarikanya

Hallo badminton lovers pada kesempatan kali ini saya akan membahas senar raket nih yang biasa
para pemain gunakan. Secara umum senar itu adalah salah satu dari bagian yang paling
diperhatikan dalam bulu tangkis adalah senar nya. Jenis senar berbeda memiliki ciri-ciri tanggap
berlainan. Keawetan secara umum bervariasi dengan kinerja. Kebanyakan senar berketebalan 21
ukuran dan diuntai dengan ketegangan 18 sampai 30+ lb. Kesukaan pribadi sang pemain
memainkan peran yang kuat dalam seleksi senar.Saya akan membahas senar “Yonex” saja
karena rata-rata orang mengunkan jenis merek tersebut.

Bagi kalian yang ingin senar raket nya awet biasa pake BG65 karena senarnya paling tebal
diantara jenis senar lainnya dan tarikannya 25 elektrik saja dan harga nyh menurut saya murah
sekitar 60rb-70rb,dan untuk kalian yang standart saja yang banyak orang pakai yaitu BG66
ultimax,BG66,BG66 Force tarikan biasa 26-30 lbs elektrik harga nyh 90rb-100rb kekurangannya
sedikit tipis tetapi nyaman di pakai,untuk kalian yang punya budget sultan kalian bisa pakai
Nanogy98 JP menurut saya itu senar perfect banget karena tidak terlalu tipis tidak terlalu tebal
dan enak banget untuk di gunakan harga nyh sekitar 270rb-300rb.

Nah untuk tarikan senar Badminton bervariasi juga nih sesuai kecocokan pemain,semaikin tinggi
tarikan senar semakin kaku senarnya,jadi seperti papan jika shuttlecock kena senar pasti tidak
mantul ,dan saya pengalaman raket saya Voltric DG1 yang bisa tarik sampai 35 LBS saya tarik
maksimal akhirnya setelah pakai 1 bulan senarnya putus dan raket pun rengat. Pada umumnya
raket biasa tarik 26-30 saja tetapi ada jenis-jenis raket yang bisa di tarik lebih dari itu sebaiknya
tarikan raket jangan terlalu tinggi karena disamping tidak enak raket pun rengat jadi standart
saja. Aku ada tips nih buat kalian yang suka smash suara nyh “Jederrr”/nyaring, kalian coba pakai
BG66 Force tarikannya 25-27 lbs saja udah nyaring bgt suaranya,sekian duluya mimin tutup
pakai tips terimakasih.


Published at :
Leave Your Footprint

    Periksa Browser Anda

    Check Your Browser

    Situs ini tidak lagi mendukung penggunaan browser dengan teknologi tertinggal.

    Apabila Anda melihat pesan ini, berarti Anda masih menggunakan browser Internet Explorer seri 8 / 7 / 6 / ...

    Sebagai informasi, browser yang anda gunakan ini tidaklah aman dan tidak dapat menampilkan teknologi CSS terakhir yang dapat membuat sebuah situs tampil lebih baik. Bahkan Microsoft sebagai pembuatnya, telah merekomendasikan agar menggunakan browser yang lebih modern.

    Untuk tampilan yang lebih baik, gunakan salah satu browser berikut. Download dan Install, seluruhnya gratis untuk digunakan.

    We're Moving Forward.

    This Site Is No Longer Supporting Out-of Date Browser.

    If you are viewing this message, it means that you are currently using Internet Explorer 8 / 7 / 6 / below to access this site. FYI, it is unsafe and unable to render the latest CSS improvements. Even Microsoft, its creator, wants you to install more modern browser.

    Best viewed with one of these browser instead. It is totally free.

    1. Google Chrome
    2. Mozilla Firefox
    3. Opera
    4. Internet Explorer 9
    Close