COACHING CLINIC GABUNGAN

Kesehatan jasmani dan rohani merupakan aspek yang berperan penting dalam kehidupan tiap manusia. Kesehatan jasmani dapat diperoleh dari berbagai cara. Salah satunya adalah dengan berolahraga. Dengan berolahraga teratur sejak dini, tentunya tubuh yang sehat akan diperoleh.

Olahraga hadir dalam berbagai bentuk, diantaranya adalah dalam bentuk permainan. Badminton, sepak bola, basket, dan voli adalah olahraga yang banyak diminati oleh siswa sekolah. Dengan melihat banyaknya peminat dan potensi siswa dalam olahraga tersebut, 4 UKM olahraga BINUS University memutuskan untuk melakukan Coaching Clinic. Coaching Clinic Gabungan ini diketuai oleh Hanie dari UKM Badminton.

Coaching Clinic gabungan kali ini diadakan pada:

Waktu              : Agustus 2016

Lokasi              : SMP Tarsisius II

Peserta            : Siswa SMP Tarsisius II

Coaching Clinic ini bertujuan untuk memberikan pelatihan secara cuma-cuma kepada siswa SMP mengenai olahraga badminton, sepak bola, basket, dan voli. Coaching Clinic Gabungan ini dilakukan tiap 1 minggu sekali selama 1 bulan. Tiap UKM menghadirkan pemain dari masing-masing UKM untuk menjadi pelatih dalam Coaching Clinic Gabungan kali ini.

Minggu pertama dimulai dengan pelatihan olahraga Basket. Para siswa diberi pelatihan mengenai cara dribble, passing, dan shooting. Sesi pelatihan pun diakhiri dengan permainan basket dimana siswa dibagi menjadi 2 kelompok.

Minggu kedua dilanjutkan dengan pelatihan olahraga Badminton. Para siswa menerima pelatihan mengenai serve, drive, dan forehand lob. Sesi pelatihan diakhiri dengan permainan game rally 21 point.

Minggu ketiga dilanjutkan dengan pelatihan olahraga Voli. Mahasiswa BINUS University yang menjadi pelatih memberikan arahan mengenai serve, pass, dan block. Sesi pelatihan diakhiri dengan permainan dimana siswa dibagi menjadi 2 kelompok.

Minggu terakhir diakhiri dengan pelatihan olahraga sepak bola. Para siswa dibeli pelatihan mengenai shoot, pass, dan kontrol bola. Sesi pelatihan diakhiri dengan permainan dimana siswa dibagi menjadi 2 kelompok.

Hanie (Ketua Coaching Clinic Gabungan) bersama dengan Guru Olahraga SMP Tarsisius II

Kami juga memberikan souvenir kepada para siswa SMP Tarsisius II sebagai cindera mata.

Panitia Coaching Clinic Gabungan

Written By